17:53 

16.

Идеалист-вредина с катаной
Пальцы тоже могут быть реактивами, но обычно только один раз.(с)
Сегодня я по ходу должен был отлеживаться, но кто мне даст-то, бедному больному ребенку, да еще и совушке? Меня с самого утра прозванивают все, кому не лень, не давая толком достичь дзена и словить все время ускользающую мысль, да еще и записать успеть.
Так, в общем, с чего я хотел начать? С привычек.
Одна ложка быстрорастворимого кофе «Jacobs» из зеленой банки, три кубика коричневого сахара; кофейный в гранулах не подойдет, обычный рафинад тоже, фруктозу и диетический мы дома не храним, поэтому только так. А потом еще кипятка до ровно прочерченной линии, остальное молоко. Казалось бы, чего может быть проще, чем просто чашку кофе быстрорастворимого заварить, а? Но на самом деле там есть куча тонкостей: если что-то не так сделал, получится какая-то непригодная к употреблению дрянь.
Такой кофе я завариваю (относительно) регулярно и считаю, что лучше меня его никто не сделает.
А ведь это еще не все, это только малая часть. Надо ведь еще и зубы три раза в день чистить, и по сторонам смотреть, когда дорогу переходишь, и еще, и еще, и еще… А есть ведь еще и стереотипы, но это уже совсем другая история, хотя и очень близкая к этой.
Жить привычками – это, наверное, слишком похоже на функционирование, но для меня – хоть капелька рационализма в этой бездне иррациональности. Хоть что-то постоянное должно быть, а?
И когда это постоянное, казалось бы незыблемое, разбивается на осколки, как стекло, да еще из-за такой глупости, это жуть как неприятно. Но уж всяко неприятней бы было, коли вместо фарфоровой кружки оказалась бы чья-то голова, а то и тело полностью. Кровь и кишки на проезжей части – это противно, мда. А все из-за того, что этот кто-то забыл посмотреть по сторонам перед тем, как перейти дорогу.
Нужны они, эти привычки, нужны. Да.

Купите мне какую-нибудь симпатичную чашку с дигуреймэном взамен старой, буду благодарен.
Но если потом приблизится кто к презенту, или, того хуже, разобьет – гррь! Руки по локоть оторву!
Я ж не только недорационал, я и собственник.

@музыка: Мельница - Ветер

@настроение: +1

@темы: Деление на ноль, Личка, Одиночество - сука (с)

URL
   

2:00 p.m.

главная